Мы в ответе за тех,
кого приручили…

Дерматология от 800 - 2000

В наше время животные все чаще болеют дерматитами. Консультация по болезням кожи необходима, если вы заметили один из следующих симптомов у вашего питомца:

Зуд, высыпания на коже, алопеции (участки облысения), покраснение кожи, повышенное вылизывание шерсти, тусклая шерсть, истечения из ушей, насекомые на теле животного.

Очень важно правильно и своевременно поставить диагноз и выбрать эффективный способ лечения, т.к. неправильная терапия кожных заболеваний может привести к серьёзным последствиям.

Современная ветеринарная дерматология обладает широкими диагностическими и лечебными возможностями. Приём врача начинается с общего осмотра кожи и шерстного покрова животного, сбора анамнеза (среда обитания животного, питание, наличие других животных в доме, перенесённые заболевания). По мере необходимости, проводятся диагностические тесты: поверхностный соскоб с кожи, глубокий соскоб с кожи, трихоскопия волос (исследование структуры волоса под микроскопом), биопсия кожи, цитологическое исследование поражений кожи, посевы на выявление лишая и бактерий, отоскопияобщий клинический анализ крови, биохимия крови. На основании результатов проведённых исследований и осмотра доктор разрабатывает и назначает программу лечения, которую нужно строго выполнять.



Просмотреть увеличенную карту

Отправить заявку